이 난은 변호사 님과 여러분이 이민에 관련하여 제안, 새로운 아이디어, 등을 서로 이야기 하는 난입니다. 서로 상대방의 의견을 존중하고 예의를 갖추며 의견을 나누었으면 합니다.
변호사와 직접 통화하거나 Fax를 보내실 경우를 제외하고는 가능하면 본인의 연락처와 본명은 사용하지 말아 주십시오. 질문은 꼭 15 줄 미만으로 써주시기 바랍니다.
이난에 주고 받는 이야기는 정식으로 비용을 내고 그리고 모든 정보를 길게 상담하고 하는 정식 변호사 선임이 아니므로, 이에 관련하여 법적인 책임을 지지 않습니다. 사건을 실제로 진행 할때에는 꼭 전문 변호사를 정식 선임하여 시작 하시기를 권유합니다.

오퍼받은 J2 에서 J1 가능 ?

조회 수 26 추천 수 0 2019.02.07 23:09:45
오퍼받은J2 *.22.30.231

안녕하세요.
남편따라 미국왔다가 포스트닥터로 오퍼받은 J-2 입니다.
다름이 아니라 제가 2년 귀국 규정에 걸려있는데요.
한국에가서 다시 J-1 비자를 받는 것이 가능한가요? 혹시 2년있다가 받아야하나요?

감사합니다.

-----------------------------------

신 변호사 : J-2 에서 J-1 을 신청할때는, 설명하기 길고 약간 복잡하여 글로는 다쓰지 못하지만,   1년 금지 또는 2년 금지 규정이 있읍니다.   또한 어떤 경우는 미국내에서 안  되고, 꼭 고국으로 가야만 하는  규정도 있읍니다.  스폰서 해주는 곳에 잘 문의 하면서 하세요. 

엮인글 :
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 글쓰기에 관련해서 공지사항 전해드립니다 관리자 2014-07-14 23518
3522 L1-B 만기관련 글쓴이1 2019-02-11 24
3521 H1B/영주권 꿀꿀 2019-02-10 60
3520 이민법 문제는 아니지만 조언 부탁드립니다 변호사님. 별빛구름 2019-02-10 81
3519 E2 비자 투자비자 2019-02-09 40
3518 취업 이민후 이직. 상담 2019-02-09 60
3517 B비자 비숙련 ㅇㅇ 2019-02-09 48
3516 밑에 취업이민에 관한 재질문입니다 취업이민 2019-02-08 42
» 오퍼받은 J2 에서 J1 가능 ? 오퍼받은J2 2019-02-07 26
3514 E2 비자관련 투자비자 2019-02-07 31
3513 취업이민 질문 좀 드려도 될까요 취업이민 2019-02-07 69
XE Login